Пользуясь сайтом http://www.moydodyr.ru/, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных

Как выбрать мойку для шиномонтажа?

Качественно сменить старые покрышки на новые, выполнить балансировку, осуществить капитальный или локальный ремонт колес можно исключительно после тщательной очистки. Наличие остатков грязи, пыли и осадков может повлечь за собой возникновение неточностей и ошибок в процессе сервисного обслуживания. Мойка для очистки колес может использоваться для проведения гигиенических манипуляций колес легкового транспорта, внедорожников отечественного или зарубежного производства.

 

 

Автоматизированная мойка для колес легкового автомобиля или внедорожника является эффективным устройством, которое позволяет экономить время работы коллектива, оптимизировать расход силы персонала, а также существенно снизить расходы на затраты воды и электроэнергии. Мойка для использования на шиномонтажке выступает базовым элементом технологического оборудования, так как позволяет успешно выполнять следующие задачи:

  1. Выполнение балансировки колес с высокой точностью: остатки грязи на колесах часто вызывают разбалансировку, поэтому в некоторых случаях достаточно ограничиться качественной мойкой. Перед выполнением любых технических манипуляций с шинами или дисками требуется осуществление качественной очистки, особенно в зимний или осенний период, когда наблюдается повышение интенсивности осадков, грязи и слякоти.
  2. Снижение скорости износа и предотвращение поломок профессионального ремонтного оборудования: в результате качественной очистки колес загрязнения, осадки и пыль не будут попадать в элементы двигателя любых типов механизмов для ремонта шин и колес.
  3. Повышение качества сезонной смены шин: шиномонтажи предоставляют клиентам услуги по сезонному хранению и установке комплектов покрышек. После наступления нового сезона с помощью мойки работники организации могут качественно вымыть колеса и выдать клиенту чистые покрышки.

Соблюдение требований чистоты и порядка на территории шиномонтажа: основным приоритетом в работе шиномонтажа является не только предоставление услуг высшего качества, но и чистота в стенах заведения, которая создает приятные впечатления в глазах клиентов.

 

 

Мойка колес для шиномонтажа выполняет две базовые функции: непосредственно очищение поверхности колес и сгон воды с покрышек в течение нескольких секунд. Устройство имеет большой диапазон рабочих циклов, которые отличаются между собой длительностью проведения манипуляций. Чтобы качественно очистить колесо от любых загрязнений, необходимо предварительно оценить уровень загрязнения, поместить колесо в моечный контейнер и установить необходимый цикл мойки.

Основные разновидности моек для шиномонтажа

На рынке услуг автомобильных сервисных центров ежегодно растет конкуренция, соответственно, запросы клиентской аудитории также меняются. Владельцы автомобилей экономного и элитного класса посещают шиномонтаж не только для установки новых покрышек, смены сезонного комплекта или выполнения балансировки, но и для очищения поверхности колес. Современная мойка колес для шиномонтажа позволяет не только очищать колеса машин, но и следить за чистотой и состоянием покрышек, которые находятся на хранении.

Автоматическая мойка для колес при условии постоянной загрузки устройства полностью окупится уже на третий сезон использования. Аппарат для очистки колес представляет собой единый замкнутый корпус в виде короба, в основании которого закреплена емкость с жидкостью. В данный контейнер дополнительно помещаются пластиковые гранулы, которые под давлением попадают на поверхность колеса.

 

 

В процессе использования автоматической мойки колеса автомобиля движутся за счет электрического привода, что обеспечивает качественное и мягкое очищение поверхности шин. Каждая установка в обязательном порядке имеет специальную емкость для хранения грязной воды, которая может использоваться повторно. В зависимости от условий работы и специфики очистки колес, мойки подразделяются на следующие типы:

  1. Мойка колес для шиномонтажа без подогрева воды, которую целесообразно использовать в качестве бюджетного варианта. Правильная эксплуатация и использование фирменных расходных материалов позволяет обеспечивать качественное очищение поверхности шин от слякоти, пыли и твердой грязи без лишних затрат электроэнергии.
  2. Оборудование с автоматическим нагревом воды, который осуществляется с помощью дополнительного устройства. Опция подогрева жидкости позволяет быстро и качественно очищать покрышки ото льда, слякоти и старой грязи.  

Основные преимущества использования моек для шиномонтажа

Автоматическая мойка колес происходит в полностью замкнутом режиме, что позволяет полностью исключить влияние оператора на скорость и качество проведения очистительных процедур. Использование многофункционального устройства для мойки колес позволяет достичь высших результатов и оценить следующие преимущества современного оборудования:

  1. Высокая скорость работы и удобство процесса использования.
  2. Бережное очищение поверхности покрышек и дисков, которое возможно благодаря использованию безопасных химических средств и мягких гранул.
  3. Замкнутая система расхода воды, которая позволяет экономить сырье и повторно использовать для мойки колес.
  4. Автоматизация процедуры очистки колес, что позволяет экономить на оплате труда и снизить расход ресурсов.
  5. Совершенствование качества сервиса шиномонтажа, повышение прибыльности и привлечение новых клиентов.   

Залогом предоставления высококачественных услуг на шиномонтаже является выбор модели с подходящими функциями и уровнем мощности. После покупки нужного оборудования стоит строго соблюдать рекомендации производителя по использованию, а также сроки очистки камеры для сбора жидкости.

Если у Вас есть вопрос, или Вы хотите оформить заказ, позвоните нам по телефону 8 (499) 168-73-51, 8 (499) 168-73-56, 8 (499) 162-07-69, 8 (916) 930-49-63, 8 (985) 180-31-89,
или напишите на почту info@moydodyr.ru.
Или воспользуйтесь формой связи: