Пользуясь сайтом https://www.moydodyr.ru/, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных
Каталог продукции

Как правильно мыть авто бесконтактной мойкой?

Чистота автомобиля зависит не только от мастерства мойщика и качества шампуня, но и от соблюдения технологии мытьямойки.      Особенно следует соблюдать правила при использовании АВД – специального аппарата высокого давления.

 

 

Этапы мытья

Разберем алгоритм всех этапов и правила выполнения работы:

  1. Подготовка авто. При помещении транспорта в моечный комплекс, переключатель передач устанавливается в нейтральное положение, а машина фиксируется с помощью ручного тормоза. Далее проверяется, насколько плотно закрыт багажник, окна и двери во избежание проникновения воды в салон.
  2. Увлажнение кузова. Все поверхности необходимо полить водой, чтобы намочить все имеющиеся загрязнения, сбить частицы пыли и песка с элементов кузова и колес. Струя воды перемещается из аппарата в горизонтальном положении на расстоянии не менее десяти сантиметров к металлу. Особое внимание уделяется крышке капота – холодная вода предотвращает отслаивание лакокрасочного покрытия авто.
  3. Работа по зонам. Используются определенные составы для удаления пятен с кузова, резиновых деталей, пластика, металлических дисков, стекол. Химические смеси быстро растворяют жировые частицы, реагенты, грязь, прилипших насекомых. Для кузова оптимальны жидкости, гели и растворы. Для обработки фар, зеркал и решеток подходят аэрозоли. Они наносятся локально и целенаправленно воздействуют на нужные зоны.
  4. Запенивание. Пена наносится на все участки машины плавными движениями. Каждый новый слой должен перекрываться предыдущим. Предпочтительнее наносить пенный раствор сначала на двери, потом – на задние крылья, и по итогу – на капот и крышу. После этого составу надо дать осесть около трех минут.
  5. Смывание. Пена удаляется струей теплой воды – процедура проводится под давлением. Двигаться нужно от верхних частей к нижним – так будет видно, не осталось ли на них мыльного раствора. Пенные потоки направляются струей воды вниз.
  6. Просушка. Необходимо использовать специальный водяной сгон для удаления остатков воды, после чего – протереть все прорезиненной салфеткой или искусственной замшей. Просушка проводится не только по кузову, но и по дверным проемам, багажнику.

 

 

Хитрости мойки

Существует несколько несложных секретов, которые ускорят процесс удаления грязи и уберегут автомобиль от порчи:

  1. Для замачивания используйте воду со средней температурой около 20-30 градусов. Это продлит жизнь лакокрасочного покрытия.
  2. Не передерживайте моющий состав на авто, иначе он высохнет и прилипнет к кузову. Также не рекомендуется слишком быстро удалять его, чтобы средство успело подействовать на грязь.
  3. Используйте моющие концентраты от проверенных производителей. Экономия на хорошем шампуне приведет к порче краски и спровоцирует аллергические реакции на коже во время мытья.
  4. Соблюдайте пропорции по разведению смесей, чтобы не повредить слой краски и предупредить появление неэстетичных разводов.
  5. Нужно тщательно протирать впадины, выпуклости, гофрированные элементы, места стыковки.
  6. Проводите работы на расстоянии не менее двух метров от линий электропередач и электрооборудования.
  7. Обязательно разматывайте удлинитель, чтобы не перегибать шланг.
  8. Направляйте насадку под углом, чтобы сберечь ЛКМ авто.
  9. Температура подаваемой воды должна быть не более шестидесяти градусов. Это обезопасит резиновые детали моечного оборудования и самого автомобиля от деформации.
  10. Нажмите на курок моечного аппарата после его выключения, чтобы выпустить воздух и сбросить излишки давления.
  11. Применение мойки высокого давления требует большого напора воды. В противном случае произойдет поломка помпы из-за попадания внутрь пузырьков воздуха (от кавитации).

 

 

Чистота – залог долговечности транспорта

Учитывайте, что мойка высокого давления требует соблюдения мер предосторожности, потому что напор воды в 30-80 раз выше, чем при выходе из стандартного шланга. Особенно аккуратно используйте насадку для точечного потока. Если вы уверены, что не удержите «факел», то отдавайте предпочтение насадке с широким соплом. При соблюдении всех правил ваше авто будет выглядеть идеально.

Для покупки прочного моечного аппарата обращайтесь в ООО «Концерн «Мойдодыр». У нас представлены разнообразные модели для бытового и профессионального использования.

Если у Вас есть вопрос, или Вы хотите оформить заказ, позвоните нам по телефону 8 (499) 168-73-51, 8 (499) 168-73-56, 8 (499) 162-07-69, 8 (916) 930-49-63, 8 (985) 180-31-89,
или напишите на почту info@moydodyr.ru.
Или воспользуйтесь формой связи: