Пользуясь сайтом http://www.moydodyr.ru/, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных

Оборудование для шиномонтажа: список и рекомендации по подбору оборудования

С необходимостью осуществления ремонта колес, выполнения балансировки и смены сезонных комплектов покрышек сталкиваются все владельцы легковых машин и внедорожников. Соответственно, сервисы по выполнению ремонта и обслуживания автомобильных колес постоянно наблюдают приток клиентов, что подтверждает прибыльность и выгоду шиномонтажных организаций. Максимальная нагрузка наблюдается в период ажиотажа, связанного со сменой летних и зимних комплектов шин. Таким образом, в сервисных центрах всегда должен присутствовать полный набор мощного и многофункционального оборудования.

 

 

Основные группы шиномонтажного оборудования

Под оборудованием для шиномонтажа подразумевается группа технических устройств, автоматических и ручных механизмов, аппаратов и расходных материалов, которые могут использоваться при выполнении ремонтных и сервисных манипуляций с колесами и шинами автомобилей. Существует несколько групп шиномонтажного оборудования, которые отличаются между собой функциональными особенностями и спецификой использования:

  • основное оборудование;
  • вспомогательные механизмы;
  • специальное шиномонтажное оборудование;
  • расходные материалы и производственное сырье.  

Основное оборудование для шиномонтажа

К категории основного оборудования относятся все устройства, которые выполняют основные задачи шиномонтажного сервиса. В качестве базового оборудования используется шиномонтажный станок, балансировочный стенд, автоматическая мойка колес, дископрофильный стенд и др.  

Шиномонтажный станок предназначен для выполнения монтажа и демонтажа колес на легковых, грузовых автомобилях, внедорожниках. Существуют автоматические и пневматические станки, однако наиболее эффективными являются автоматические устройства. Они позволяют выполнять все задачи с высокой скоростью и минимальными затратами сил. Балансировочные стенды используются для осуществления точной балансировки колес автомобилей. Существуют ручные и автоматизированные модели, наиболее продуктивными среди которых являются автоматические варианты.

 

 

Важным устройством любого шиномонтажа является автоматическая мойка колес, которая позволяет качественно очищать поверхность покрышек и оптимально ухаживать за колесами автомобиля. В процессе работы исключается необходимость использования дополнительных чистящих средств. Сервисное обслуживание осуществляется без непосредственного контактирования оператора с моющими средствами и корпусом автомобиля. Аппарат высокого давления может использоваться совместно с очистными установками, что позволяет создать комплекс оборотного снабжения водными ресурсами.    

Вспомогательное шиномонтажное оборудование

К дополнительному оборудованию для шиномонтажа относятся различные приспособления и устройства, которые помогают рабочему персоналу максимально облегчить выполнение всех манипуляций, сократить длительность услуг и повысить производительность команды профессионалов. Эксперты к категории вспомогательного оборудования относятся следующие устройства:

  • вулканизаторы;
  • борторасширители;
  • домкраты;
  • специальные инструменты.

 

 

Важной категорией вспомогательного шиномонтажного оборудования являются автоматические мойки колес, которые позволяют эффективно, быстро и недорого выполнять мойку колес. При выборе сооружений стоит ориентироваться на производительность шиномонтажа и количество мест для мытья автомобилей. Устройства имеют компактные размеры, поэтому могут использоваться в помещении шиномонтажа или в отдельном здании. Основными преимуществами являются следующие функции и возможности:

  • возможность выполнения любых задач непосредственно после подключения устройства к коммуникациям;
  • минимальный объем и низкая стоимость расходных материалов;
  • возможность подогрева воды;
  • функция автоматического восстановления рабочих блоков.

 

 

Производственное сырье – это группа устройств и товаров, которые требуют периодичной замены и могут использоваться в течение ограниченного срока. К данной группе материалов относятся следующие виды специализированной продукции:

  1. Расходные материалы (грузики для выполнения точной балансировки, мягкие и прочные латки для ремонта покрышек, клеевые составы, мелкие ручные и электрические инструменты, паста и химические составы для герметизации покрышек и др.).
  2. Инструменты для накачивания покрышек и создания правильного уровня давления внутри шин (шланги всевозможной длины и толщины, переходники к шлангам, пистолеты подкачки, манометры для определения уровня давления, шлифмашины, шиномонтажные станки, пневматические домкраты и др.).
  3. Пневматический гайковерт, который должен обладать высоким уровнем мощности.

Таким образом, для полноценного функционирования шиномонтажа, предоставления услуг высокого качества и соблюдения базовых технических стандартов, в распоряжении каждого сервиса по шиномонтажу должны присутствовать различные группы оборудования: основные механизмы, рабочие стенды и зоны, автоматические мойки колес.

О том, как правильно выбрать мойку для шиномонтажа, читайте в другой нашей статье.

Если у Вас есть вопрос, или Вы хотите оформить заказ, позвоните нам по телефону 8 (499) 168-73-51, 8 (499) 168-73-56, 8 (499) 162-07-69, 8 (916) 930-49-63, 8 (985) 180-31-89,
или напишите на почту info@moydodyr.ru.
Или воспользуйтесь формой связи: